Pesquisa rápida

Seguidores

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

TRANSGÊNICOS


ALUNOS: JOSINEIDE> MICHELE> MARIA DE FÁTIMA> EDIVANECE> LUCIANA> TATIANE
ORIENTADORA: CECÉLIA/DJANE


Os produtos transgênicos, são hoje em dia , fonte de polêmicas. Mas para ilustrar o quanto os trangenicos estão no nosso dia-a-dia, pegamos o nosso milho doméstico - zea mays. Ele é fruto de vários cruzamantos. Durante o processo de domesticação das plantas, o homem buscou maneiras de transformação dos produtos para consumo próprio. O milho primitivo, o que deu origem a todas as variações da espécie, a forma mais rudimentar, era incapacitado de ser consumido. E o que o homem fez? Cruzou todas as espécies diferentes conhecidas e impróprias para o consumo, e obteve uma capaz de suprir com as necessidades dele. O que a engenharia moderna faz é justamente isto. É simplemente fazer, a curto prazo, o cruzamento dos genes envolvidos no processo de adaptação das plantas ao um determinado meio.
A equipe trabalhou as vantagens e também as desvantagens dos produtos trangenicos. As desvantagens pode ser associada ao desconhecimento dos efeitos fisiológicos dos produtos geneticamente modificados.
Na foto, produção de uma seleção de frutas que sofreram processo de transforamção genética, feitas pelos alunos da equipe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Caro visitante, obrigado pela visita.
Deixe seu comentário contendo críticas e sugestões de melhoria para o nosso espaço virtual.
Daremos retorno ao seu comentário.
Obrigado.